嘉陽女職工在趣味活動中度過“三·八”節

嘉陽集團 2019/03/11 0
  • 嘉陽女工委三八節表彰

3月8日上午,嘉陽集團女工委組織開展“三·八”節趣味活動,海底傳月、鉆圈、摸著石頭過河接力、滾鐵環接力、踢毽子等五個項目在礦區足球場依次展開,精彩不斷,現場笑語歡聲,4個代表隊的50多名女職工在愉快的氛圍中度過了難忘的節日。

首先進行的是海底傳月活動。每輪比賽組織兩個隊參加,每隊10名隊員排成一列,間距一臂,第一名隊員雙手舉起籃球,其余隊員彎下腰,雙腳分開;在裁判發令后,第一名隊員將球從胯下傳給第二名隊員,依次類推;當第十名隊員接到球后,持球跑到第一名隊員前面后結束比賽。

鉆圈比賽仍然在每兩個隊之間進行,隊員依舊為10名,所有隊員手牽手,每個隊員必須鉆過三個呼拉圈,所鉆的圈不得觸地、最后一名隊員鉆過時結束比賽,用時最短者獲勝。比賽一開始,第一名隊員迅速套上呼拉圈傳給第二名隊員,一上一下,高低起伏的隊伍就像迎風起舞的麥浪,成為運動場上一道靚麗的風景線。

摸著石頭過河接力是最考驗隊員之間配合的活動。所有隊員站在木磚上,腳不離磚、手不觸地,兩隊之間4名隊員依次傳遞,拼接木磚,隊伍迅速前進。因為以往的趣味活動都有這個項目,大家在比賽中沒有絲毫緊張。

滾鐵環接力需要掌控好鐵環前行的方向和掛鉤的力度,欲速則不達,過慢也不好掌控。在裁判發出號令后,參賽隊員滾起鐵環從起點出發交給中場的第二名隊員,直到第四名隊員回到起點,稍不注意,就有鐵環跑出了的掛鉤,比賽中不時會看到選手追著鐵環滿場跑。

最后進行的是踢毽子活動,四支隊伍同時進行,每隊4人,隊員要踢完20個然后交給下一名隊員。雖說踢毽子是女同志的“專利”,然而成天忙碌在崗位和家庭生活中,不免有些生疏。你看,有的女職工一拋毽子,右腳輕盈甩起,毽子不重不輕,上升恰到好處,落到腳上點位剛好;有的卻不到兩下就把毽子踢飛了,又重新再來。不管輸贏如何,大家在活動中收獲了一份快樂。

在3月8日當天,嘉陽女工委還對2018年優秀女職工和女工積極分子進行了表彰。

四川时时彩网 pk10在线精准计划包赢 三块钱体验金能玩的牛牛 全年无错原创36码特国 湖南体彩幸运赛车走势 三公扑克游戏免费下载 老款97明星游戏 拉钢筋平板车赚钱吗 双色球基本走势图1 pk10注册38 时时彩最新开奖结果96 天津时时开奖记录记录 男人适合考什么证赚钱 必赢计划软件安卓版 最新真人捕鱼比赛手机版 足球竞彩 pk10单双长期稳赚